NOTAS TÉCNICOS MILHO: O MILHO E A ÁGUA. PARTE 1

O milho é o primeiro cereal do mundo, ocupando um posto destacado na economia. Distingue-se, além disso, por ser um dos que melhor aproveita a água.

A importância do milho no mundo.

O milho é o primeiro cereal do mundo. 

Tem uma excelente capacidade de adaptação às diversas regiões do planeta, por isso existem mais de 200 tipos de milho a nível mundial.

Ocupa um posto destacado na economia, além de ser um dos cereais que melhor aproveita a água.

Também há que ter em conta que é uma planta “generosa” com o ambiente, pois é um fantástico coletor de dióxido de carbono e libertador de oxigénio, contribuindo eficazmente para combater o efeito estufa. 

Que fornece a investigação no cultivo do milho? 

A água é indispensável para garantir as produções agrícolas. Com efeito, segundo a FAO, a agricultura de regadio deveria chegar a proporcionar 60% da produção alimentar mundial para 2025. Atualmente situa-se em 40%. Se cada vez existe mais cultivo de regadio e temos em conta que a água é um bem escasso… Isto quer dizer que necessitamos que este cereal otimize ao máximo a água disponível no solo e, sendo assim, um dos objetivos da Semillas LG é desenvolver variedades capazes de tolerar a falta esporádica de água.

Quer saber mais?

Neste Apontamento Técnico pode ampliar informação e encontrar outros temas úteis, tais como:

  • Quantidade de água necessária para produzir matéria seca.
  • Porque é que o milho combate o efeito estufa.
  • Porque é que o milho aproveita melhor a água.
  • Apontamento técnico “O milho e a água- Parte 2”

Comentarios

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sem comentários