NOTAS TÉCNICAS MILHO ENSILADO: A qualidade e o momento ótimo da colheita

A colheita é uma fase-chave para a forragem, indispensável para determinar a qualidade do ensilado para o resto do ano. Encontre toda a informação necessária sobre este tema aqui!

Momento Ótimo de Colheita 

Depois do período de cultivo, num dia, decidimos quais vão ser as qualidades do nosso ensilado para o resto do ano, portanto, é uma decisão muito importante. 

O objetivo em milho forrageiro é conseguir uma matéria seca entre 32-35%, para que se possa garantir uma boa conservação do silo e uma forragem de qualidade. O momento em que o milho tem mais digestibilidade de fibras é quando a planta tem uma matéria seca de 27%, mas ensilar neste momento provoca muitas perdas por lixiviação, e o rendimento em matéria seca/ha e energia ainda não é ótimo. 

Quer saber mais?

Neste Apontamento Técnico pode ampliar informação e encontrar outros temas úteis como: 

  • Variação da digestibilidade das diversas partes da planta em função da matéria seca.
  • Variação da digestibilidade do amido em função da maturidade.
  • Observação dos grãos.

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